[caption id="attachment_7734" align="aligncenter" width="630"] Valérie Bouvier prépare de bons petits plats pour les enfants de l’école[/caption]
De la cuisine à l'assiette, la cantine de l'école fait la chasse au gaspi. Focus sur les méthodes.
Les Tilleuls font partie des 32 écoles du territoire de Cyclad qui se sont engagées dans le projet lancé par l’Ademe (lire encadré). Un travail d’équipe qui a été engagé de concert avec le syndicat mixte, la municipalité et les agents de la cantine, Valérie Bouvier en tête, assistée par Lætitia Telof.
La chasse au gaspillage alimentaire est contrôlée grâce aux pesées des restes de repas faites par les agents eux-mêmes. Ces dernières ont débuté en 2016. Très bonne élève, la cantine de l’école de Forges est passée d’entre 20 à 40 g par enfant et par repas à 19 g en moyenne aujourd’hui. "Une cuisine mal gérée produit de 80 à 140 g de déchets par enfant et par repas", indique Christophe Pernin de Cyclad.
Pour en savoir plus lisez L'HEBDO du jeudi 12 avril.
Forges : l'école est engagée contre le gaspillage alimentaire
Surgères et alentours. De la cuisine à l'assiette, la cantine de l'école fait la chasse au gaspi. Focus sur les méthodes.
Publié le 18/04/2018 à 07h00
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