[caption id="attachment_9252" align="aligncenter" width="630"]
40 apprentis du CFA de Lagord viennent de préparer 400 repas au profit d’associations d’aide alimentaire[/caption]
Chefs, apprentis, associations caritatives, tous ont contribué à la lutte contre l’insécurité alimentaire.
Mercredi 13 mars, c’était le coup de feu dans les cuisines flambant neuves du restaurant d’application du centre de formation des apprentis (CFA) de Lagord.
Sur le tableau, un menu d’affiché : riz complet aux saveurs mexicaines, crumble aux pommes et 40 apprenti(e) s, affairés à le réaliser avec pour seul mot d’ordre, « oui chef ! ».
Et quel chef ! L’enfant du pays et cuisinier rochelais, Grégory Coutanceau en personne, parrain pour la Charente-Maritime de la 6e édition de la semaine des écoles hôtelières. À l’origine, « La tablée des chefs », une association créée au Québec qui regroupe des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire, à laquelle s’est fédérée celle des traiteurs de France.
Pour en savoir plus, lisez L'HEBDO du jeudi 14 mars.

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.