Découvrez L'Hebdo de Charente-Maritime en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Le Bourdet (79). Marc Vionnet-Fuasset, brasseur de La Finambule : "En ce moment, je tourne à plein régime"

Actualités​. Paysagiste depuis 20 ans, Marc Vionnet-Fuasset a changé de vie et ouvert sa micro brasserie au Bourdet (Deux-Sèvres) fin 2023. Il produit 4 variétés de La Finambule distribuée à la brasserie, dans des commerces locaux et sur les marchés. Retour sur le projet de vie de ce passionné.

Le Bourdet (79). Marc Vionnet-Fuasset, brasseur de La Finambule : "En ce moment, je tourne à plein régime"
Marc Vionnet-Fuasset dans sa micro-brasserie au Bourdet - © Sandrine Beauzée (CLP)

Qu'est-ce qui a déclenché votre envie de brasser ?

J'ai toujours été captivé par le procédé de la transformation : passer d'une matière première à un produit fini. Un jour, j'ai reçu un coffret cadeau, puis deux, puis trois... Je me suis pris au jeu et j'ai commencé à brasser en amateur. Cela correspond à une période où j'avais envie d'autre chose, professionnellement. Mais c'est aussi un projet familial : ma femme a travaillé avec moi sur la création du projet et m'a...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Le Bourdet (79). Marc Vionnet-Fuasset, brasseur de La Finambule : "En ce moment, je tourne à plein régime"