Découvrez L'Hebdo de Charente-Maritime en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Charente-Maritime. Lambert Gandouet veut relancer la boulangerie de son village d'enfance

Actualités​. Saint-Georges-du-bois, près de Surgères (Charente-Maritime) ne compte plus aucune boulangerie mais Lambert Gandouet prépare activement l'ouverture de son établissement, Le Quignon, espérée d'ici fin 2024.

Charente-Maritime. Lambert Gandouet veut relancer la boulangerie de son village d'enfance
Lambert Gandouet va prendre la tête de son propre établissement pour la première fois de sa carrière - - © S.M.

Les adeptes des jeux de mots pourraient facilement dire qu'il est habitué à être au four et au moulin. Boulanger depuis ses 14 ans, cette simple casquette ne suffisait pas à Lambert Gandouet, qui entame alors l'apprentissage de la pâtisserie, suivi de formations complémentaires dans la chocolaterie, la confiserie, la glacerie et le dessert à l'assiette, le tout certifié par un brevet technique des métiers.

Après quelque temps passés à travailler dans les Pyrénées-Atlantiques, il décide de revenir en Charente-Maritime en...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au journal
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Charente-Maritime. Lambert Gandouet veut relancer la boulangerie de son village d'enfance