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Charente-Maritime. À Saint-Saturnin-du-Bois, des paysans-boulangers au four et au moulin

Actualités​. Après une période d'interruption liée à l'incendie de son fournil, la Ferme du Bois du Treuil, située à près de Surgères (Charente-Maritime) fabrique de nouveau le pain issu de sa production de céréales et de farines.

Charente-Maritime. À Saint-Saturnin-du-Bois, des paysans-boulangers au four et au moulin
Thomas Konrad-Kasso et Julien Ceyral, les deux associés à la tête de la Ferme du Bois du Treuil - © - Esther Joly

La ferme du Bois du Treuil a été créée en 1976 par Jean-Marie Marchand. Longtemps spécialisée dans l'élevage de lapins, l'exploitation est devenue, vingt-deux ans après, une ferme céréalière en agriculture biologique. En 2006, un moulin à meule à pierre y est installé pour transformer la farine sur place.

Six ans plus tard, le fondateur s'équipe d'un véritable four à bois maçonné, dit "à gueulard", en briques réfractaires, dans le but de produire du pain. En 2018, Jean-Marie Marchand...

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