Découvrez L'Hebdo de Charente-Maritime en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Charente-Maritime. Brioches, pain d'épices, panettone... La Gouliche régale les becs sucrés

Actualités​. À l'occasion des fêtes de fin d'année, L'Hebdo de Charente-Maritime part à la rencontre des producteurs locaux qui font vivre le terroir. Cette semaine, direction Macqueville à la rencontre de Sandra Broussard, créatrice de gourmandises artisanales.

Charente-Maritime. Brioches, pain d'épices, panettone... La Gouliche régale les becs sucrés
Sandra Broussard présente sa gamme de produits au sein de sa petite boutique artisanale installée à côté de son laboratoire. - © Amaury Legrand

Avant d'être une aventure gourmande, La Gouliche est d'abord une aventure humaine. Celle de Sandra Broussard, 35 ans. En 2020, à l'aune de la crise sanitaire, cette ingénieure qualité dans l'industrie rebat les cartes de sa vie professionnelle. « Il y a eu une grosse remise en question. Le job que je venais de prendre ne me convenait pas. J'avais envie de changer de voie et d'entreprendre », confie-t-elle. Une reconversion aussi surprenante que radicale. « Le pain est arrivé dans ma vie, plaisante la trentenaire. Comme beaucoup de Français, j'ai appris à en faire car c'était difficile d'en trouver. »

[photo3]

 

De l'industrie de luxe à celle de l'armement, la jeune femme reprend alors le chemin de la formation...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Charente-Maritime. Brioches, pain d'épices, panettone... La Gouliche régale les becs sucrés