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Essouvert. La confiturière Émilie Racault récolte les fruits de son travail

Actualités​. Émilie Racault, qui fabrique des confitures maison à Essouvert, près de Saint-Jean-d'Angély (Charente-Maritime) a reçu le privilège d'être labellisée "Artisan Gourmand". Une distinction qui met à l'honneur la qualité de son travail.

Essouvert. La confiturière Émilie Racault récolte les fruits de son travail
Émilie Racault organise une Confi'Thérapie un samedi par mois. Le but est de discuter de tout et de rien en créant une recette de confiture - - © T.C.

Depuis novembre 2024, Émilie Racault, fondatrice de Confiture et Carapâte, a obtenu le titre "Artisan Gourmand" décerné par la Chambre des métiers et de l'artisanat (CMA) Nouvelle-Aquitaine. "C'est une belle reconnaissance pour mon travail", savoure-t-elle. Ce label lui ouvre également la porte d'ateliers de formation pour accompagner le développement de son entreprise.

Tout commence en 2019 quand elle se lance dans la confection de biscuits après une reconversion professionnelle. L'affaire se développe et deux ans plus tard, un vieux rêve d'enfance refait surface : la...

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