[caption id="attachment_3765" align="aligncenter" width="630"] Répétition du spectacle du Puy-du-Lac, les figurants sont coachés par le metteur en scène, Patrick Henniqueau.[/caption]
Les répétitions vont bon train au Quart d’Écu pour un coup d’envoi le 18 août à Puy-du-Lac.
Toute une journée en costumes sous le soleil, c’est ce que supportent les acteurs, bénévoles, du spectacle son et lumière du Quart d’Écu, pour peaufiner ce qui sera présenté aux spectateurs, en soirée, du jeudi 18 au dimanche 21 août. Une dixième année, avec un nouveau metteur en scène, Patrick Henniqueau, et sans doute la dernière année sous la forme actuelle. L’association et le metteur en scène ont prévu de revoir l’ensemble du spectacle l’an prochain.
Patrick Henniqueau, apprécié pour “son calme“, sa “facilité à mettre les gens au bon endroit“ a déjà revu certaines scènes pour ramener la durée de la soirée à 2 h 20, au lieu des 2 h 50 jugées un peu longues. La bande-son a été réenregistrée, la plupart des tableaux ont été modifiés et certains ajoutés : l’histoire débute maintenant par un épisode napoléonien, en 1811 ! Des améliorations techniques ont également été apportées, notamment pour l’éclairage du carrousel. La dixième édition se terminera par une cavalcade sur le thème de l’Espagne après l’incontournable feu d’artifice… saintongeais : les joies, les peines et surtout la vie quotidienne, à travers les saisons, y sont retracées pour le bonheur du spectateur. Du jeudi 18 au dimanche 21 août à 21 h 45. Et toujours le “village“ à partir de 16 h (entrée libre) : vieux métiers, voitures anciennes, démonstration de battage, produits du terroir, buvette, petit train, calèche…
Serge Bouteille
Puy-du-Lac : le Quart d’Ecu s’avance
St Jean d'Angély et alentours. Les répétitions vont bon train au Quart d’Écu pour un coup d’envoi le 18 août à Puy-du-Lac.
Publié le 17/08/2016 à 07h00
Les plus lus
-
1 -Charente-Maritime. Un trentenaire refuse d'obtempérer et blesse trois policiers à Rochefort
-
2 -Surgères. Décès de Jean-Yves Restoux, président de Terra Lacta
-
3 -Charente-Maritime. Une zone humide pour restaurer l'étang de la Brèche et protéger le Coran
-
4 -Charente-Maritime. Des foies gras et chapons sauce locale à la Ferme de Prélide
-
5 -Charente-Maritime. À Saint-Saturnin-du-Bois, des paysans-boulangers au four et au moulin
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.