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Les élus ont procédé au débat d’orientation budgétaire et fixé le cap pour les projets de l’année à venir.
Antoine Grau a présenté les grandes orientations budgétaires de la collectivité pour l’année à venir.
À l’approche des fêtes de fin d’année, les ostréiculteurs de Charente-Maritime recherchent du personnel : près de 3 500 saisonniers pour trier et emballer les huîtres, cercler les bourriches…
Le nouveau directeur général de Terra Lacta entame une carrière dans la coopération avec de nouveaux défis à relever dans le monde de l’après-Covid.
Cet été, les moissons ont été tardives et longues. Les exportations du port de La Pallice s’en ressentent.
Aux Minimes, Decathlon co-crée avec les pratiquants les produits de sa marque de voile Tribord.
Malgré une deuxième saison estivale marquée par la crise sanitaire, le territoire a su tirer son épingle du jeu et retrouve des chiffres touristiques comparables à un été d’avant épidémie.
C’est une nouvelle vie qui va commencer pour ce site naturel de 2 hectares au sud de l’Anse de Fouras.
Depuis le 19 mai, les restaurateurs mauzéens ont pu rouvrir leurs terrasses à la clientèle. Une satisfaction nuancée par les contraintes sanitaires et la météo qui n’est pas au rendez-vous.
Depuis mercredi 19 mai, certains bars et restaurants ont rouvert leurs terrasses.
D'ici deux mois, l'Agglomération lancera un plan de soutien à l'hôtellerie-restauration de 100 000 €.
La restauration de l’édifice va commencer cette année. Un chantier à presque 20 millions d’euros.
Cette année, le Département a décidé d’investir encore davantage dans la voirie, la fibre optique, ou encore l’enseignement supérieur.
Le budget primitif 2021 de l’Agglomération atteint 393 M€. Les élus communautaires l’ont tous adopté, à l’exception des écologistes qui se sont abstenus.