Chez nous

  • Port de Chef-de-Baie : dans les coulisses de la criée

    Au port de Chef-de-Baie de La Rochelle, la ventes aux enchères des poissons reste un lieu très animé, même en plein été.

  • Marans, capitale européenne de la poule aux œufs d’or

    Ils en parlent avec passion. La poule de Marans suscite chez les éleveurs un véritable engouement.

  • PHOTOS : 30e Rallye de Saintonge

    Ce sont les Mauzéens, Mickaël et Anthony Faucher qui ont emmené leur voiture jusqu’au bout de cette « ronde infernale » qu’est le Saintonge, samedi 21 juillet.

  • Slalom : David Bézinaud réalisera-t-il la passe de trois ?

    L’Asa Richelieu va organiser son 5e Slalom de la Tour d’Hélène, samedi 28 et dimanche 29 juillet à Surgères.

  • Saintonge : ils partagent leur espace de travail, et alors ?

    Des entrepreneurs d’un autre type s’associent autour d’un concept novateur : les espaces de travail partagé.

  • Le 30e Rallye de Saintonge sur la ligne de départ

    Débuté en 1989, le Rallye de Saintonge va fêter sa 30e édition, du 20 au 22 juillet. Mais aussi la 10e édition du Rallye VHC (Véhicules historiques de compétition).

  • Surgères : ils font une bière antigaspi avec du pain

    CyclaB s’est fait facilitateur entre la boulangerie du Palais des Gourmandises et un artisan brasseur local.

  • Bientôt des cosmétiques made in Rochefort ?

    L’eau thermale de la ville intéresse Léa Nature pour la création d’une gamme de cosmétiques.

  • Charron : le Boucholeur, de nouveau bon pour le service

    Après un hiver passé bien à l’abri et amarré dans le port de Marans, Le Boucholeur, armé par l’association intercommunale du Vieux Tape-Cul, vient de reprendre la mer.

  • Migré : Florian Martineau est passé maître à 24 ans

    Par décision préfectorale, le jeune migréen vient de se faire remettre le titre de Maître Restaurateur.