Consultez le meilleur de l'actualité du nord de la Charente-Maritime dans les derniers articles de l'Hebdo de Charente-Maritime.
La cité scolaire de Surgères s’engage dans une labellisation numérique responsable délivrée par l’université rochelaise et le club Green IT. Une première en France.
A la Une du jeudi 5 avril
À 82 ans, Guy Gilbert en impose toujours autant. Rencontre avec le curé des loubards. Âmes sensibles s’abstenir, oreilles chastes aussi, mais à lire sans modération !
Le CNRS de Chizé alerte sur la disparition des oiseaux dans nos campagnes. Un phénomène local qui touche l'ensemble du pays et qui pourrait entraîner une catastrophe alimentaire.
A la Une du jeudi 29 mars
Le vison d’Europe (Mustela lutreola) est l’un des trois mammifères les plus menacés de France, classé “en danger critique d’extinction”. Le programme Life le protège en Charente-Maritime et en Charente.
A la Une du jeudi 22 mars
Cette fin de matinée et cet après-midi, des averses de neige plutôt sur l'ouest et le nord du Département couplées à des températures froides proches de 0°C peuvent provoquer par endroit des phénomènes glissants.
Qui aurait pu imaginer qu’à Saint-Sauveur d’Aunis, petit village ô combien paisible, Vincent fabriquait de la cocaïne de synthèse à partir d'anesthésiant ?
A la Une du jeudi 15 mars
À 29 ans, Anthony Toquet vient de décrocher une médaille d’or au concours général agricole qui s’est tenu à Paris, lors du salon international de l’agriculture.
A la Une du jeudi 8 mars
À Courçon, Jacqueline avait fait le ménage chez Viviane pendant 13 ans. L’octogénaire avait pleinement confiance en son employée, jusqu’à ce qu’elle ne fasse main basse sur ses économies.
A la Une du jeudi 1er mars
Benedict Donnelly a fait partie des pionniers du projet rochefortais, a connu le démarrage du chantier et assisté à la traversée de la frégate vers les États-Unis.
Romain n’a pas les deux pieds dans le même sabot ! Ce jeune Angérien, encore lycéen, multipliait déjà les activités, notamment la photo, à côté de sa scolarité. Désormais étudiant, il est bénévole auprès de la Protection Civile et sapeur-pompier volontaire.
A la Une du jeudi 22 février
Pari gagné pour le chef Nicolas Durif : une étoile au Michelin est tombée pour son restaurant L’Hysope, situé à La Jarrie.
A la Une du jeudi 15 février
De nombreuses églises se dégradent en Charente-Maritime. Les communes cherchent des solutions pour sauvegarder ce patrimoine historique, quitte à sacrifier d’autres projets.