Surgères : ils font une bière antigaspi avec du pain

Publié le 18 juillet 2018 | Chez nous | Surgères et alentours

Arnaud Clavurier le brasseur, Anne-Sophie Descamps vice-présidente de Cyclad et Christian Piet le boulanger

CyclaB s’est fait facilitateur entre la boulangerie du Palais des Gourmandises et un artisan brasseur local.

Quel rapport y a-t-il entre du pain et de la bière ? Apparemment aucun… mais pour le laboratoire d’innovation en économie circulaire CyclaB, le mariage de ces deux éléments est une évidence. Une des missions de Cyclad étant le recyclage des biodéchets, ce projet rassemblant un boulanger et un brasseur était dans les starting-blocks depuis longtemps.

C’est aujourd’hui chose faîte avec le partenariat qui s’est noué entre Christian Piet, boulanger-pâtissier au Palais de gourmandises à Surgères, et Arnaud Clavurier et Lauent Billeaud agriculteurs céréaliers et brasseurs de la marque La Rieuse à Nuaillé-d’Aunis. En tant que boulanger, Christian Piet est confronté au problème des déchets de pain : “On ne produit pas pour jeter mais malheureusement c’est ce qui se passe”, explique-t-il.

Pour en savoir plus, lisez L’HEBDO du jeudi 12 juillet.



Les commentaires sont fermŽs !