Surgères : l’Enilia-Ensmic ouvre un CAP chocolatier confiseur

Publié le 20 avril 2021 | Chez nous | Surgères et alentours

Une formation pour l’heure ouverte aux élèves après la 3e (© Archives L’HEBDO 17)

En septembre prochain le lycée de l’alimentation propose une formation diplômante pour les jeunes.

L’Enilia-Enslic poursuit son offre de formation dans la cité d’Hélène en proposant un CAP chocolatier-confiseur pour les élèves qui sortent de la 3e : “Ça répond à une demande par rapport à un niveau de diplôme“, explique Patricia Darjo directrice du lycée de l’alimentation précisant qu’il y a peu d’offres de CAP à Surgères et aux alentours.

Un cursus qui répond aussi à “une nouvelle dynamique [de l’établissement] qui augmente l’offre de formation tout en restant dans le cœur de métier qui est l’alimentation que ce soit de l’artisanat mais on n’exclut pas aussi de pouvoir travailler dans un rayon pâtisserie chocolatier d’une grande surface ou dans une industrie car de grandes entreprises du chocolat recrutent.” Patricia Darjo poursuit : ” C’est un CAP professionnel qui est proposé, et c’est une nouveauté, en formation initiale scolaire sur deux ans à temps plein.

Pour en savoir plus, lisez L’HEBDO du jeudi 15 avril, disponible en version numérique sur :

https://aaktfwp.cluster031.hosting.ovh.net/product/edition-du-15-04-2021/